🐼【保養小學堂】天天去角質?小心愛美不成反傷肌

2017-09-20 16:13:51
分享..

【大紀元訊】很多女生會固定去角質,尤其是某些護膚產品塗在肌膚上,居然可以搓出屑屑來,讓人以為真的有去角質的效果!不過您知道嗎,其實那些搓出來的髒東西不完全都是老廢角質,而且專家也提出,並不是每個人都要常常去角質,到底皮膚該怎麼保養,聽醫師來解答!

塗塗抹抹,搓搓洗洗,講到保養,一定少不了去角質這個步驟,為了維持肌膚的透亮,許多愛美的人甚至把去角質當作每天的功課,但小心太過頭反而傷了肌膚! 一般而言,皮膚角質層的代謝週期是14天,醫師也建議一個禮拜去除一次就好,如果使用化學的方式,例如果酸換膚或是乳糖酸換膚,時間就得延長至兩周,而在眾多產品中很受歡迎的去角質凝膠,搓揉過後產生的灰白髒污,其實並不是完全都是角質! 除了次數不能太頻繁,另外醫師也提醒不同護膚產品也會有不同特性,選購時一定要搞懂,才不會去了角質也去了肌膚健康。

--文章轉載自《大紀元時報》

文章連結:http://www.epochtimes.com/b5/17/1/18/n8718815.htm

 
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||